오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.20

손가락의 반지 위치의 의미는 언제 만들어졌나요?

손가락에 어느 위치에 반지를 하고있는가에 따라서 다른 의미를 가지고있는데 손가락의 반지 위치에 따라서 다른 의미를가지는것은 언제 생겼나요?

  • 안녕하세요. 영험한잠자리130입니다.

    그리스 로마 신화에서는 프로메테우스가 헤라클레스의 도움을 받아 코카서스의 바위산에서 풀려난 뒤 기념으로 반지를 끼었고 그것이 세상에 전파가 되었다고 합니다

    상징은 근래에 들어 만들어진 것이지만 왼손 약지에 끼는 반지가 결혼반지라는 것만은 예외적으로 오래된 상징이다

    기원은 고대 이집트까지 거를러 올라갑니다

    그리스에서 로마로 이어져 유럽에 정착되어 지금까지 남아있습니다.