탈퇴한 사용자
라면은 보통 유통기한이 어떻게 되나요?

라면을 한 번 사면 여러 봉을 사는 사람들이 있더라구요. 라면 유통기한이 긴 편이라서 많이 사도 다 먹을 수 있기 때문에 많이 사는 것일까요? 라면 유통기한이 어떻게 되는지 알고 싶습니다!

  • 빛나라하리
    빛나라하리23.01.05

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    보통 모든 라면의 소비기한은 8개월 이라고 하지만 이 또한 공식적인 내용일 뿐 보관 차이에 따라 다르다고 합니다.

    라면봉지는 열었다면 2개월 이내에 섭취하는 것이 좋으며 햇빛이나 열이 있는 곳에 보관 했다면 3개월 내에 먹는 것이 바람직 하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    라면의 유통기한은 보통 6개월서 1년사이입니다. 라면을 보관할떄는 서늘한 곳에 보관을 하는것이 좋습니다.