정신보건사회복지사
정신보건사회복지사19.12.11

브레이브 브라우져의 pc세팅 시 휴대폰과의 연동문제??

브레이브 브라우져와 관련하여 문의 올립니다.

늦었지만 브레이브 브라우져를 어제 처음 접하고 사용을 해보려고 시도하고 있는데, 세팅 자체가 쉽지 않네요.

  1. 브레이브 브라우져의 가장 큰 차별화된 특성이 어떤건가요??

  2. 브레이브 세팅 시 필요한 기본적인 컴퓨터 사양이 있나요??

  3. 브레이브 브라우져의 세팅에 대해 (한글로ㅡㅡ) 쉽게 설명해 놓은 사이트가 있나요??

  4. pc에서 브라우져 세팅 시 휴대폰 및 블록체인 채굴 프로그램이 자동으로 연동되는지??

다른 브라우져와는 달리 블록체인 결합 브라우져라서 그런지 세팅부터 어려움을 겪고 있네요.

  • 안녕하세요

    우선 이 질문글은 프로그래밍 질문과 많이 동떨어진 질문인것 같습니다...

    각설하고,

    1. 우선 브레이브만의 특징은 보안, 속도, 블럭체인 기술 세 가지로 나눌 수 있겠습니다.

    • 보안

      기본적인 광고, 트레커(사용자 추적)를 브라우저단에서 차단합니다.

      그 말인즉, 광고, 트래커의 접속 자체를 원천적으로 차단하여 바이러스 침투나 개인정보 유출을 막을 수 있습니다.

      또한 Tor도 탑재되어있어 접속 익명화가 가능합니다.

    • 속도

      위에서 설명드린것처럼 광고, 트래커 등이 사용하는 트래픽 자체가 발생하지 않기 때문에 속도 또한 빠릅니다.

    • 블럭체인

      베이직 어텐션 토큰이라고 하는 광고 관련 블럭체인이 탑재되어있습니다.

    1. 브레이브 소프트웨어에서 공식적으로 제공하는 최소 사양은 없습니다.

      다만, 직접 사용해 본 결과 타 브라우져(Chrome, Firefox, Internet Explorer)에 비해 특출나게 무겁지는 않습니다.

    2. 모든 세팅에 대한 설명을 드리기 어렵습니다. 그런 사이트도 없구요. 어떤 설정에서 막히시는지 말해주시면 설명 드릴 수는 있습니다.

    3. 앱마다 달라서 딱히 설명을 드리기 어려운 부분입니다.

      웹 브라우저 뿐만 아니라 어플리케이션에서도 지원해야 하는 사항이라서요..

      어떤 프로그램에서 어떤 가상화폐를 통해 무엇이 연동되길 바라는지 자세히 물어보셔야 답할 수 있습니다.

    감사합니다.