색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.02

아이 초등학교 교실에서 겉옷을 어디다 걸어놓나요?

아이가 오늘 입학을하고 입학식 다녀왔습니다

교실에 들어가보니 아이 겉옷을 걸어두는곳이 없어보인던데 아직 날씨가 겉옷을 입고다닐날씨인데

혹시 겉옷은 어디에다 걸어놓으라고 아이한테 알려주어야할까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 보통 겉 옷은 의자 등받이에 많이 걸어 놓고 있습니다.

    저희도 어렸을때 없어서 의자에 많이 걸었습니다.^^

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    옷걸이가 없는 학교가 많이 있습니다.

    옷걸이가 없으면 의자 등받이에 걸어놓든

    사물함에 잘 넣어두면 됩니다.

  • 요즘에는 대부분 교실 안에 옷걸이가 비치되어 있는데 옷걸이가 없나보네요.

    그러면 의자 등받이에 걸거나 옷을 개어서 사물함에 넣어야 합니다.

    학교 홈페이지에 방문하셔서 교실안에 옷걸이를 비치해달라고 건의해보세요.

    학기초에 지원금으로 비치 해 줄 수 도 있어요.