금융법률
영특한타조13
영특한타조1324.04.02

고인 사망 신고후 채권,채무 확인을 위해 은행거래내역을 보려면

안녕하게요

상속인이 피상속인의 생전의 은행 거래내역을 확인하려면

어떤 절차가 필요합니까?

개인간 채권, 채무를 확인하기 위함입니다.

  • 상속인의 금융 거래 조회 신청서를 작성하여 각 거래 은행사나 증권사에 제출하시면 됩니다.

    사망 신고 담당 관할 행정청에서도 접수가 가능합니다

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    • 금융거래 고객들의 편의를 도모하고 사망자(피상속인)의 금융재산을 보호해주기 위하여 상속인의 신청에 의하여 사망자(피상속인)와 금융거래사실여부가 있었는지를 모든 금융기관에 조회하여 그 결과를 종합하여 신청자(상속인)에게 일괄해서 알려주는 서비스를 이용해보시기 바랍니다.