등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산을 할 때 단 음식은 필수 인가요?

안녕하세요!

등산을 할 때 여러분들은 단 음식 챙겨 가시나요?

흔히말하는 당떨어진다~는 정말 당이 필요한 상태일까요?아니면 그냥 단 음식이 먹고 싶은 것일까요?

  • 행복한날들
    행복한날들22.12.30

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산은 체력을 많이 소비하는 운동입니다 그래서 체력을 보충하기위해서 고칼로리 간식을 먹습니다 당이 많은 초코나 사탕류요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    당이 떨어진 상태라고 볼 수 있을 것 같습니다.

    등산은 에너지를 많이 소비하는 전신 운동이라 일정 시간 지나면

    칼로리 보충이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    당이 필요하죠. 산행도 운동이기때문에 몸안의 에너지를 과소비할 것이고 에너지를 급속충전할 수 있는 것이 당이니까요.

    그러나 종주, 1박2일이 아닌 왕복 5시간 내외는 체력에 따라 다르겠지만 물만 있어도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 저는 트윅스를 먹거나 이온음료를 챙겨서 지칠때 꺼내서 먹고 다시 등산을 합니다. 참고하셔요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 하다보면 전신을 사용하기 때문에 체력 고갈이 상대적으로 클 수 있어서 단 음식을 챙겨가시는 것이 좋습니다.