등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.29

등산을 할 때 단 음식은 필수로먹나여?

등산을 할 때 사탕이나 초콜릿 같은 단 것들을 많이 드시던데요 이렇게 단 것들을 먹어야 몸이 좀 더 힘이 나는 건가요? 왜 이렇게 많이 드시는 거죠 다들

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    등산은 올라갈때보다도 내려올때가

    더 많이 힘듭니다

    그래서 간식거리을 가지고 가셔서

    기운이 떨어져 있을때 보충을

    해야 안전한 하산을 할수가 있습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    등산중에 당이 떨어졌을 때 에너지를 보충 하기 위해서 단것을 먹기는 합니다

    보통 에너지바같은거를 먹는데 사실 필수라고까지 말하기는 그렇습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 등산이 칼로리 소모가 만은 운동이라

    보시면 좋을듯 합니다

    그래서 간단한 음식으로 보충을 하며

    등산을 즐겨야 합니다

    등산은 내려올때 더욱 조심해야 합니다