피부과의료상담
설명충
설명충22.10.26

손바닥에 검은 멍자국이 갑자기 생겼습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

잠자고 일어났는데 왼쪽 엄지와 검지 사이 손바닥에 검정색 멍자국이 100원짜리 동전만큼 생겼습니다. 4일정도 지나니깐 약간 흐려지긴 하는데 멍자국이 오래가면 혈액암 및 피부암 등으로 진전될 수 있는 부분인가요? 걱정이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    멍은 피하에 출혈이 되어서 생깁니다.

    손바닥을 외부에 세게부딛히거나 손바닥에 무리한 힘이 가해지는 일을 한적이 있는지 확인해보세요.

    대부분의 멍은 3~4주에 걸쳐서 점차 줄어들게 되며 혈액암이 되는경우는 없으니 너무 걱정하지 않으셔도 될것으로 생각됩니다.

    걱정이 되신다면 병원에서 진료를 받아보세요.