엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.04.08

눈이 벌레들어간것처럼 뻑뻑할때 어떻게해야할까요?

눈이 건조하지는않는것같은데(안약을 수시로 넣고있습니다)벌레들어간것처럼 따겁거나 쉽게 피로감을 느끼고 뻑뻑해집니다. 수시로 이러는데 대처방안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.염증인지 안과가서 보이고 치료 하시고 염증 아니고 건조한거면 루테인 드시고 온열 눈 마사지기 사셔서 해주시면 효과있을거에요

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 인공눈물을 자주 넣어주는것도 좋긴합니다만 식염수가 가장 좋습니다. 인공눈물도 눈건강엔 그리 좋지않다고 합니다.