세탁수선생활
용감한두견이280
용감한두견이28023.03.23

셔츠 목 때는 어떻게하면 잘지워질까요?

안녕하세요.

셔츠를 세탁할때 구연산소다를쓰니 깨끗해지던데 목 때는 잔흔이 남아있어요.

어떻게세탁하면 뽀얗고 깨끗하게 세탁가능할까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    셔츠의 목부분이나 소매부분은 특히 때가 잘 타는 곳 입니다.

    목이나 소매부분읜 세탁을 하시기 전에 샴푸원액을 묻혀서 비벼 주신다음에 세탁을 해주시면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    락스를 탄 물에 셔츠를 담궈주세요

    그리고나서 빨래비누로 목부분을 고무장갑을

    사용해서 문질러 주시면 때가 잘 빠집니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    고무장갑을 끼고 하세요

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 흰옷을 1시간동안 담근후에..

    오염된 부분을 부드러운 솔로 문지르거나

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    세탁을하면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    흰색옷들은 희석한 락스에 담궈놓으시면 까맣게 된 곳이 때가 잘 빠지더라고요 해보시는 거 추천할게요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저는 세탁기에 넣기 전에 비누로 목 부분을 손으로 빨고 넣습니다

    근데 상당히 귀찮습니다

    요즘은 목 주변에 뿌린다음에 세탁기 돌리는 것도 나와 있더라구요

    한번 참고해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    목 때 부분에 칫솔을 이용해서 샴푸로 씻어주는 방법

    과탄산소다를 이용해서 미리 담갔다가 세탁하는 방법

    두 가지가 있습니다. 참고하셔요~