엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.01.25

편의점은 24시간을 항상여나요?

저희동네에서 항상24시간 열더니 요근래 12시까지만 열고 아침6시에다시열더라구요

편의점 점포마다 다른거같은데 이유가있는건가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    편의점마다 계약사항이 있어 24시간 오픈을 하는 경우가 있고

    야간에는 무인으로 해놓은 편의점이 있습니다.

    또 야간에는 손님이 없고 인건비가 많이 나가다 보니 야간영업을 안하는 편의점도 있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한여우53입니다.

    편의점 점주에 편의점 마다 다 다르며 저녁에 무인으로 운영하는곳이 있는 반면 사람을 고용하는 곳도 있습니다.