자동차생활
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.12.24

자동차 안전벨트도 사용기한이 있는건가요?

자동차애 안전벨트 있잖아요. 운전할때 가장 중요하다고 볼수 있는 안전벨트인데 자동차 안전벨트도 사용기한이 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 안전벨트의 사용기한은 따로 없습니다. 운행중에 안전벨트가 느슨하거나 불량이면 교체하세요.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.자동차 안전벨트의 유효기간이 있을거라는 얘기는 들은적이 없습니다 그저 차를 산지 1년 이내에 고장이 났다면 무료로 고쳐줍니다