자동차생활
으캬캭
으캬캭23.01.26

연료첨가제를 넣으면 시동이나 연비가 좋아지나요??

이번에 엔진오일 바꿔서 시동은 잘 걸리는 것 같은데

10만키로 타면서 아직 연료첨가제는 한 번도 넣어 본 적이 없습니다

불xx샷 하나 사놓긴 했는데 연비가 좋아질지 차에 이상이 있을지 몰라서 걱정되네요 ㅜㅜ

오래타고 싶거든요..

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    연료첨가제는 사람으로 치면 보약이라고

    생각하시면 됩니다.

    한번에 넣은걸로 끝내지말고 꾸준히 주기에 맞춰서

    넣으면 엔진소음감소 및 연비향상의 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    사용하는게 낫습니다.

    꾸준하게 넣어주시면 도움이 된다고합니다. 자동차명장님 영상보시면 실험한게 있는데 효과가 있더라구요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    저도 부작용이 있을까봐 안 쓰다가

    1년 전부터 분기별 1회씩 쓰고 있는데

    효과가 만족합니다.