diy 쟁이
diy 쟁이24.02.29

Led 전등 와트와 형광등 와트와 다른건가요?

led 와트와 fpl 형광등 와트와 다른건가요?

led는 와트와 럭스가 표기 되는데 fpl등은 그냥 와트만 표기되고 럭스가 표기 안되는데 led등 대체시 럭스는 어떤게 fpl과 비슷한지요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.LED 와트와 형광등 와트는 동일하나 밝기차이에서 2배이상차이가납니다. 그래서 형광등 와트보다 적은용량으로설치하심면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    정확히는 모르지만 LED 전등 와트수가 형광등의 와트수보다 분명

    적더라도 밝기는 더 밝은 것을 경험하였습니다.