환한물수리49
환한물수리4921.03.03

루니버스와 연관된 코인이 뭐가 있을까요?

루니버스에 관련된 코인이 뭐가있을까요?

상기내용을 확인할 수 있는 방법이 있나요??

이번에 람다256과 관련되어서 뜨던데..

직접적으로 연관된 코인을 찾을 수가 없어서 질문드려봐요 ㅠㅠ

  • 루니버스에 관련된 코인이 뭐가있을까요?

    >> 우선 여기 아하토큰이 있고 또 밀크가 있네요.

    상기내용을 확인할 수 있는 방법이 있나요??

    이번에 람다256과 관련되어서 뜨던데..

    직접적으로 연관된 코인을 찾을 수가 없어서 질문드려봐요 ㅠㅠ

    >> https://n.news.naver.com/mnews/article/014/0004518202?sid=105 여기에 관련 기사가 있습니다

  • 현재 실생활에서는 편의점, 도미노 피자, BHC ,야놀자 여행 등의 실생활에 할인 등의 다양한 형태로 쓰이고 있습니다.

    여러 코인의 플랫폼에서 각각의 많은 댑이 있어 여기서 다 언급하기 불가능하여 아하댑이 운영되는 루니버스 댑을 소개해 드리겠습니다.

    먼저 루니버스는 업비트 를 운영하는 두나무 블록체인 연구소인 람다 256이 만든 블록체인 플랫폼 입니다.

    루니버스 최고의 앱은 주제별로 묻고 답하는 보상형 Q&A 서비스 "아하"입니다.

    두번째는 숙박업 1위 기업이 만든 "야놀자"가 있습니다. 야놀자 플랫폼은 단순히 모델에 국한해 사용하는 플랫폼이 아닌 여행 및 여가분야를 선도하는 기업의 마일이지를 통합하여 사용하는 블록체인 플랫폼입니다.

    세번째로는 글로벌 언어 공유 플랫폼인 "직톡"이 있습이다. 직톡은 언어 전문가 뿐아니라 일반인들도 P2P로 외국어를 배울고 가르칠 수 있는 플랫폼입니다. 현재 영어, 중국어, 일본어 , 한국어 서비스가 진행 중에 있습니다.

    네번째로는 글로벌 한류 미디어 "케이스타라이브"가 있습니다. 케이스타 라이브는 900만명의 구독자를 보유한 넘버원 한류 미디어 및 보산형 소셜 플랫폼입니다.

    다섯번째로는 가상자산을 활용하여 블록체인을 쉅게 개발하도록 도와주는 "모스랜드"가 있습니다. 블록체인에 대한 지식이 없어도 모스랜드 플랫폼을 사용하여 가상자산을 소유할 수 있고 블록체인 기술을 쉅게 사용할 수 있습니다.

    여섯번째로 글로벌 O2O 커머스 플랫폼 "리본"이 있습니다. 디지털기기 에프터마켓에서 거래 및 유통 전 분야을 포함하는 O2O 거래 플랫폼입니다. 특히 디지털 기기의 공유가치를 실현하는 플랫폼입니다.

    이 외에도 더 많은 플랫폼 (밀크, 톡큰 등)이 있이 개발되어 있거나 개발 중에 있으며, 제가 알고 있는 한도에서 대표적인 것만을 말씀드렸습니다.

  • 안녕하세요. 루니버스와 연관된 코인이 뭐가 있을까요? 라고 문의 하셨는데요.

    아래 링크를 클릭하면 루니버스 관련 코인발행사를 확인할수 있습니다.

    https://luniverse.io/use-cases/?lang=ko

    아래는 루니버스기반으로 발행이된 토큰을 확인할수 있는 링크입니다.

    https://scan.luniverse.io/tokens/list

    감사합니다.