이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

몸살 감기 이후로 몸이 이상해요

나이
성별
여성

5일동안 몸살 감기를 심하게 앓았습니다

이틀까지는 열이 나고 온몸이 쑤시고 아팠다가

3일째부터는 심한 코감기, 목감기, 구내염까지.. 엄청 힘들었어요

평소에 비염이 있는지라 특히 코막힘이 심했는데

코세척기도 구하고 약도 먹고 해서 오늘 아침에 코가 뚫리게 되었습니다

근데.. 코가 뚫렸는데도 숨 쉴 때마다 가슴이 답답합니다

그리고 자꾸 코? 입?에서 이상한 맛이 나요

입맛도 확 떨어지게 됐구요

밤에 자기 전에는 온몸이 근질거려서 잠에 들기까지 너무 힘들어요 진짜 피부가 가려운 게 아니라 몸이 막 저려서 가만히 두기 어려워요 계속 뒤척이다가 잠에 듭니다ㅜㅜ

매일 감기약이랑 비타민도 섭취하는데

단순히 면연력이 떨어져서 그런 걸까요?

  • 잘웃는표범236
    잘웃는표범23623.10.02

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    코로나 감염이나 독감이었을 가능성도 있어보입니다.

    이야기하시는 불편감은 감염후에 일시적으로 있을 수 있는 증상이며 이게 면역력이 떨어져서 그런건 아닙니다.

    충분한 휴식, 충분한 영양섭취, 무리가 되지 않는 선에서의 신체활동 (산책)이 빠른 회복에 도움이 되겠습니다.