탈퇴한 사용자

발냄새 없애는 간단하고 좋은 방법 있을까요?

발냄새 없애는 간단하고 좋은방법 있을까요?

벗어야 할일이 있어 벗었더니 냄새나면 매우 난감합니다.. 쉽고 빠른 방법 또는 평소 냄새않나게하는 생활습관등 알려 주세요..

  • 떳떳한낙타126
    떳떳한낙타12621.09.13

    간장에 식초 몇방울 넣으신다음 몇시간 정도 발 담그시면 좋을것 같소.

    간이 심심하면 고춧가루 한 스푼 넣으면 얼큰해지니 좋소.

    농담이고 신발을 좀 여러개 구비하셔서 통풍이 잘 되는 곳이나

    햇빛에 노출시켜서 관리를 하면 좋을것 같소.

  • 저도 평소에 발냄새 때문에 고통 받았었는데요.

    제 해결 방법을 알려드리고 싶네요. 우선 발을 잘 씻고 제대로 닦는 습관이 중요합니다. 아무리 잘 씻어도 닦지 않으면 세균이 번식해서 냄새가 날 수 없어요.

    그 방법으로 해결이 안되면 발 청결제가 있는데 그걸 지속적으로 사용하시면 보탬이 더 되시고, 그래도 안된다면

    해외제품중에 그랜즈레미디 라는 파우더형 제품이 있습니다. 그거 사셔서 신발에 뿌리고 반나절 다니시면 냄새가 깨끗하게 없어집니다.

    3단계 다 해보시구 안 없어지시면 병원 내방해보시는것 추천드릴게요

  • 안녕하세요

    건설회사 다니는 데니스입니다.

    저도 현장에서 일하다 보면 발냄새가 많이 나는데요. 이유는 발에 나는 땀 때문입니다.

    발에 통풍 자주시키시고, 양말도 얇고 향균양말을 쓰시는걸 추천드립니다.

  • 옛날부터 식초물에 발을 담그면 냄새가 사라진다고 들었습니다.

    하지만 큰 효과를 보지 못했는데요, 생각보다 발냄새는 본인이 느껴지지만 남들은 덜 느끼는 경우가 많습니다.

    일단 발냄새가 많이 심해지는 경우 주기적인 각질제거와 무좀치료제가 조금 효과를 본적있어서 적어봅니다.

    구두를 신으신다면 구두가 통풍이 잘되면 조금 냄새가 덜해지니 참고해주시면 좋을듯합니다.

    그냥 경험과 느낌상 그랬던걸 적고 가봅니다. 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요?

    발냄새 제거에관해 질문주셨네요. 발냄새는 땀의 축적으로 피부에 세균이 자라기 때문에 발생합니다.

    제일 중요한것은, 깨끗이 씻고 발을 완전히 말려주세요.

    세균이 살지않도록 발톱도 짧게 자주 관리해주세요.

    신발은 번갈아 신을수 있도록 하며, 신고난후 햇볕에 말려주세요.

    긴급하게 제거하고싶을때는 발등에 항바이러스제나 탈취제 스프레이드 등도 사용하셔도 좋습니다.

    도움이 되셨다면 채택과 함께 공감 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요 얇넓지입니다

    뭐 기본적인 방법을 꾸준히 하셔야 합니다

    매일 발 씻고 드라이기로 바싹 말려주며

    무좀약 바르시고 신발을 아예 싹 크x토피아 같은 업체에 맡겨 소독 싹 해주셔야해요

    무좀때문에 생기는 발냄새가 아니라 발에 원체 땀이 많은 체질이시면

    양말을 얇은걸 신으시며 신발 또한 통기성이 좋은 제품으로 신고 다니셔야합니다

  • 발 냄새 원인은 습기에 노출된 땀과 잡균 때문입니다. 발 냄새를 없애려면 발을 잘 씻고, 말리기를 잘하셔야 합니다. 그리고 양말은 가능한 흡습성이 좋은 양말을 신으시는 것도 도움이 됩니다.

    ◾ 족욕을 하시는 것도 좋습니다. 족욕을 하실때는 녹차를 충분히 넣고, 족욕을 하시면 발 냄새 제거에 매우 도움이 됩니다.

  • 제 경험담을 알려 드리겠습니다. 저는 구두를 같은걸로 두개를 구입합니다. 1주일씩 번갈아 가며 신는데 신고 출근하지 않을땐 신발에 미산성차염소산수를 뿌려 놓습니다. 살균수로 많이 쓰입니다. 신발에 땀이 차면 습해지면서 곰팡이균의 일종인 무좀균 등이 생겨 납니다. 그럴때 미산성차염소산수로 뿌려주고 나면 탈취효과도 있고 곰팡이균도 죽기 때문에 좋습니다. 걷는 걸음이 많다면 신발이 건조된 후 자주 번갈아 신으면서 하시는게 좋습니다.

    참고해보세요

  • 발냄새 없애는 방법

    1. 발 잘 씻고 말리기

    발냄새를 없애는 가장 근본적인 방법은 발을 잘 씻고

    꼼꼼하게 말리는 것입니다. 발 냄새가 심하다면

    전용 제품을 사용하는 것도 추천합니다

    또한 녹차 물을 이용해 족욕을 하는 것도 발 냄새제거에

    탁월하다고 합니다

    외출 후에는 발가락 사이사이를 꼼꼼히 닦고

    발에 물기가 남지 않도록 건조시켜야 합니다

    2. 발 냄새 제거제

    최근에는 발 냄새 제거를 위한 전용제품을 쉽게 구할수 있습니다 대표적인 제품으로는 순간적으로 발 냄새를 없앨 수 있는 풋 스프레이가 있습니다

    신발을 벗고 신을 때마다 풋 스프레이를 뿌리거나

    발 전용 샴푸 등의 발 관리 제품을 구비하는 것도 좋은 방법 입니다

    3. 양말 챙기기

    발을 자주 씻는데도 불구하고 발 냄새가 없어지지 않는다면 양말을 2개 이상 가지고 다니면서 갈아 신는 것이 현명한 방법 입니다 발 냄새에 좋은 양말은 면 소재로 만들어진 제품을 추천합니다

    면 소재는 통기성과 흡수력이 좋시 때문입니다

    특히 여성이라면 스타킹을 신는 것을 피하면 좋을듯 합니다