고상한호아친123
고상한호아친12323.07.11

해외 여행시 어떻게 하면 환차손을 줄일 수 있을까요?

안녕하세요!

연말에 해외 여행을 가려고 계획 중인데 현지에서 사용되는 돈으로 인한 환차손을 최대한 줄일려면 어떻게 하는 편이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    해외에서 돈을 사용해야 하는 경우가 많습니다.

    한국에서 현지 화폐로 바꿔서 가는 방법도 있고 현지에서 신용카드를 사용하는 방법도 있습니다.

    신용카드 사용시 반드시 현지 화폐 기준으로 결제하셔야 합니다. 원화로 결제하면 환전 수수료가 한번 더 나가게 됩니다.