자동차생활
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.16

전기차와 내연기관차의 점검시 전기차가 무게가 월등히 무겁나요?

전기차에는 수많은 배터리가 들어간다고 알고있습니다. 배터리의 무게가 휘발유의 무게에 비해서 많이 무거운것으로 알고있는데, 점검시에도 이런부분 때문에 어려움이 있나요??

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    차량을 점검할때에는 보통 리프트에 띄워서 점검을 하는데요,

    정비소에서 사용하는 리프트 용량은 보통 5톤 정도입니다.

    아무리 전기차라 하더라도 승용차의경우 무게가 5톤까지는 나가지 않으므로, 크게 문제될 경우는 없다고 보시면 되겠습니다.