산부인과의료상담
부자가되고싶어
부자가되고싶어23.04.10

임신 준비중인데 발기부전 이면 치료 방법 있나요?

나이
성별
남성
기저질환
축농증

임신 준비중인 신혼부부 인대요 삽입전에 성기가ㅜ다시 원복되거나 삽입중에 다시 원복돠는 경우가 많아ㅜ종종 실패합니다 제가 비만이라ㅜ그런거 같긴한데

치료 방법이 있을까요 혹은 비아그라나 씨알리스 먹으면 임신이 잘안될까요~?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    비아그라 등 발기부전 치료제를 복용한다고 하여 임신률이 줄어들지는 않으니 복용하시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    약물에 의해서 임신에 큰 영향이 있는 것은 아니지만 우선 체중감량을 시도하시면서 가까운 비뇨기과에 내원하시어 발기부전의 원인 진단 및 처방을 받으시는 것을 가장 추천드립니다.

    감사합니다.