그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.15

생선 비린내 쉽게 잡을 수 있는 꿀팁이 있나요??

생선 요리를 종종 집에서 해먹을 때보면 그 비린내 때문에 골치가 아프더라고요.

생선 요리를 할 때 생선 특유의 비린내를 쉽게 잡을 수 있는 꿀팁이 있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 상냥한당나귀216입니다.

    안녕하세요 생선비린내로 많이 힘드셨나봐요

    마트에 가셔서 청주나 미림을 사셔서 사용하면 좋아요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    쌀씻고 남은

    쌀뜰물에

    10분이상 제워두셔도되고

    소주있으시면

    써도 되요.....

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.경험으로 볼때 생선 요리중 특히 굽기할때 환풍기 작동해도 냄새가 잔류하므로 촛불을 켜두지요.