푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.14

친구와의 관계를 유지하는데 중요한 것은 무엇인가요???

점점 나이가 들고 하니 친구와의 관계가 소원해지고 멀어지는 경우가 많습니다.

관계 유지에 가장 중요한것이 무엇이라고 생각하나요???

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    각자 현생에 바쁘다보면 연락도 소홀히 하게 되지요~멀어지지 않게 가끔씩이라도 연락을 해보세요~안부도 물어보고 약속도 잡아보세요~

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    나이가 들면 가정도 생기고 각자 나름대로 바쁜 상황들을 마주해야 하기 때문에

    나름 친했다고 하는 사람들도 서로 만날 기회가 적어지고 몸이 멀어지니 마음도 멀어지게 됩니다.

    사실 이 부분은 어쩔 수 없는 부분인 것 같습니다.

    관계를 유지하려면 그래도 매년 1~2번이라도 꾸준히 전화 한통을 하면서 서로 안부를 주고 받고

    하면 좋을 것 같습니다. 그러다 보면 또 만날 기회가 생길 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    친구와의 관계에서는 신뢰가 중요합니다. 따라서 믿음을 깨지 않도록 조심해주셔야 되겟습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보통 친구와의 관계를 유지하기위해서는 서로간의 신뢰를 구축하는게 가장 중요한거같아요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    친구간에 관계를 돈독히 하기위해서는 첫째 서로 진실해야 합니다 ㆍ그리고 성실하고요 정직하고 신뢰를 서로 가져 믿음으로 우정을 다져야 합니다

  • 안녕하세요. 활발한뜸부기95입니다.

    나이가 젊엇을때는 자주만나고 놀면서 친구관계가중요시햇지만 나이를들수록할수잇는방법은 전화자주하고 모임을만들어서 주기적으로 만나시는걸추천드려요. ..각자의가정이잇기에 자주만나지는못합니다. ..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 좋은 친구 관계를 유지 하려면 배려와 양심이 있어야 자주 안 만나도좋은 친구가 될수있어요~~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    서로 연락이 오가야 됩니다.

    그리고 주기적으로 매주.보름.한달.두세달에 한번씩은 꼭 만나서 식사도 술도 함께 하시는 시간이 꼭 필요합니다.

    그런 관계를 바라시는 분이 먼저 연락하셔서 만나자고 해 보세요.

    그리고 돈도 교대로 쓰셔야 관계유지가 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.친구관계는 연락하고안하고 보다는 그냥 편한친구는 언제든지 연락하면 만나고 편한사람이 오래갑니다.

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    친구와의 관계에서 가장 중요한 것은 소통입니다.

    친구의 이야기를 잘 들어주고 서로 공감하며 고집을 부리지 않는다면 사이좋은 관계를 유지할 수 있죠