눈부신레오파드269
눈부신레오파드26923.06.09

가지차는 어디에 좋은가요 만드는 방법도 궁금해요

갱년기 여성에게 가지차가 좋다는 소리를 들었는데

어떤효능이 있는지 궁금해요

가지차 만드는 방법이랑 복용법도 알려주세요

성인 여성에게도 좋을까요

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    가지 차는 깨끗하게 씻어서 잘 말려서 몇 개 넣은다음에 끓여서 마시면 됩니다.

    안토시아닌이 많이 있어서 눈 건강에 도움을 많이 주고 있습니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    가지 차 효능 및 부작용, 영양 성분과 먹는 법가지는 대표적인 퍼플푸드로 안토시아닌을 비롯한 폴리페놀과 같은 항산화 성분이 풍부하게 함유돼 있으며 비 타민 C와 칼륨 등이 풍부하게 함유돼 있어 각종 성인병 을 예방하고 노화 방지에 도움이 됩니다. 그뿐만 아니라 가지는 클로로겐산과 식이섬유, 수분이 풍부하게 함유 돼 있어 콜레스테롤과 혈당, 중성지방을 배출시켜 주는 효과가 있어 혈관 건강과 당뇨병 예방에 도움을 주고 소 화기 건강과 다이어트, 피부 건강에도 좋습니다.

    가지차 만들기

    thumbnail

    1. 가지를 깨끗이 씻은 후, 가지를 잘게 썰어줍니다.

    2. 잘게 자른 가지를 바람이 잘 통하는 곳에 말려줍니다.

    3. 잘 말린 가지를 마른팬에 수분이 다 없어질 때까지 여러 번 덖어줍니다.

    4. 냄비에 물 1L와 덖은 가지 한줌을 넣고 끓입니다.

    5. 물이 끓기 시작하면 약한불로 줄여 20분 정도 더 끓인 후, 가지차로 마십니다.