탈퇴한 사용자

쌀에서 냄새가 나요 제거방법이 뭐가 있을까요?

쌀을 구매한지 얼만 안됐고 그렇다고 싼지도 비싸지 않은 중간 가격대의 쌀을 구매했는데 밥하고 난 다음 약간의 꿈꿈한 냄새가 나는데 어떻게 해야하나요?

  • 든든한퓨마216
    든든한퓨마21622.10.20

    안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    쌀을 여느때처럼 씻으신 후에 식초를 몇 방울 떨어뜨려 약간 담궈 놓으시면 쌀에 냄새를 조금은 줄이 실 수 있습니다^^

    후에 한 두번 정도 물로 행구시고 밥을 지어 보시길 추천 드립니다^^