행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.14

시내버스 노선안내 알림은 어떻게 자동으로 말해주나요?

버스를 타고가다보면 정류장 도착전에 자동으로 그위치에맞게 정류장 안내방송이 나오던데

위치에맞게 어떻게 자동으로 알려주나요?

  • 안녕하세요. 언제나 좋은걸 파는 마켓쥬쥬입니다.

    노선안내 장치가 동작하는 기능들입니다

    버스 노선 안내 장치에 있어서,

    버스 노선 관리 센터로부터 노선별로 운행하고 있는 노선 버스의 위치 정보를 수신하는 위치 정보 수신부;

    상기 버스 노선 안내 장치가 설치된 현재 정류장의 위치 정보 및 상기 노선 버스가 경유하는 이전 정류장의 위치 정보를 저장하는 저장 수단;

    다수개의 노선을 경유하는 상기 노선 버스의 위치 정보가 표시되는 표시부;

    승객으로부터 노선 및 음향 출력 모드를 선택받는 버튼부;

    음성 정보를 출력하는 음향 출력부; 및

    상기 위치 정보 수신부를 통해 수신되는 상기 노선 버스의 위치 정보와, 상기 저장 수단에 저장된 각 정류장의 위치 정보를 비교하여, 상기 노선 버스의 위치 정보를 상기 표시부 상에 표시하거나, 상기 음향 출력 모드가 선택되면, 상기 선택되는 노선을 경유하는 노선 버스의 위치 정보에 상응하는 음성 정보를 상기 음향 출력부를 통해 출력하는 노선 정보 처리부를 포함하는 버스 노선 안내 장치.