보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.12.23

정류소에 시내버스 도착알림 전광판 문자는 어떤원리로 버스도착 시간을 알려 주나요?

정류소에 보면 시내버스 도착 시간 알림서비스 문자 전광판이 있던데 이것은 어떠한 원리로 시내버스도착시간을 알고 승객에게 서비스를 제공하나요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    네비게이션이랑 비슷한 원리라고 생각하시면됩니다

    네비게이션을 사용하면 GPS를 통해 차가 가고 있는 위치를 알수있듯 버스도 GPS를 통해 위치를 파악해 전달해줍니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    버스의 GPS 정보를 수신해서 각 상황실에서 위치정보를 분석해서 각 정류소의 전광판에 표기를 하는 원리입니다.