유아교육육아
탈퇴한 사용자

생일에따라서 아이의 발달정도에 차이가 있나요?

아는분이 빠른생일로 태어나는게 학교에서 학업성취도가 좋아진다는 이야기를들어서요

전문가님들의 의견 궁금합니다

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사23.01.28

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    생일이 빠르고, 늦는 것과 학업 성취도와는 상관이 없을 것 같습니다.

    생일이 늦은 아이들도 학업 성취도가 빠른 아이들도 주변에는 많은 것 같아요.

    아이가 얼마만큼 이해하는 능력이나, 습득하는 능력이 빠르느냐의 차이와 노력하는 것에 따라 학습 능력은 좌우되는 것 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    취학을 하고 아이가 나이를 먹을수록 이러한 갭은 줄어들수있습니다

    아이가 미취할기 유아기를 거치면서 차이를 크게 보일수있으나

    시간이 지나면 점차 이러한 차이는 크게 나타나지않을수있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    영아때는 생일에 따라서 발달 차이가 보일 수 있지만 점점 성장 할 수록 생일에 따른 발달 차이보다는

    환경적인 요인도 적용이 되는 듯 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네.

    어린시절에는 몇개월 차이가 아이들마다

    차이가 큽니다.

    그렇기 때문에 태어난 월수에 따라서 아이들의

    발달에 차이가 있습니다.