반려동물 건강반려동물
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.26

반려견 밥을 때 식기주변에 잔뜩 흘리면서 먹는데, 교정이 가능한가요?

나이
1살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스
중성화 수술
1회

진돗개 믹스입니다.

집 안에서 생활을 하고 있습니다.

시간을 정해 놓고 밥을 주고 있는데요~!!

밥 그릇에 사료를 담아 주면 많이 흘리는 수준이 아닌,

거의 파헤치면서 먹어서 밥 그릇 주위가 많이 지져분해집니다. 다 그런줄 알았는데,

다른 곳에 물어보니 그렇지 않다고 하더라구요~!!

밥 그릇 파헤치면서 밥 먹는 습관을 교정할 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    밥은 항상 먹을 수 있다는 안정감을줘야 급하게 먹는걸 줄일 수 있습니다.

    운동량을 늘리면서 자율배식으로 전환하는걸 추천합니다.