복숭아
복숭아23.10.19

모기처럼 사람 피 빨아 먹고 사는 벌레가 또 있나요?

모기는 사람 피를 빨아 먹고 사는 벌레인데, 모기처럼 사람 피를 빨아 먹고

사는 다른 종류의 벌레도 또 있나요?

답변 부탁드립니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    흡혈동물들은 여러가지가 있는걸로 압니다

    진드기도 있고 흡혈박쥐도 있고 거머리, 모기, 빈대, 벼룩, 피 빠는 파리도 있구요.

    이외 많은것 같은데 생각이 잘 나지 않네요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    파리중에는 동물에 피를 빨아 먹는 파리가 있는데 샌드플라이라고 부르는 먹파리 입니다.이놈은 아예 살을 찢어 피를 빨아 먹는다고 하네요.한국에도 자생하고 있습니다.