말끔한자라19
말끔한자라1924.01.11

콩으로 만든 고기는 맛을 어떻게 내나요?

해외에는 콩으로 만든 고기가 엄청 활성화 되어 있던데

한국에는 잘 보기 힘든거 같습니다. 혹시 콩고기는 맛이 실제 고기와 비슷한가요? 비슷하다면 어떻게 맛을 내나요?

  • 안녕하세요. 빵굽는 식빵냥이🐱입니다.

    아무래도 식물성 재료의 식품이기 때문에 일반적인 육류와는 맛과 식감의 차이가 확연하게 다를 수있다는 건 사실입니다.

  • 안녕하세요. 고운박쥐232입니다. 콩으로 만든

    고기는 별로 맛이 없지 않을까요?

    콩으로마만든거니까 식감도 이상할것같고요