탈퇴한 사용자

콩으로도고기를 만들 수가 있나요?

가끔 보면 콩고기라면서 콩으로도 고기를 만들 수가 있다고 하던데 당연히 이 둘의 차이는 나겠지만 어떻게 그런 것이 가능한지가 궁금합니다.

  • 파이코인  yskdot777
    파이코인 yskdot77722.12.15

    안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    콩으로 만든 고기라고 생각하시면 됩니다

    육고기는 아니지만 채식을 하는 분들이 단백질 성분으로 섭취하는데 식감이 아주 좋습니다

    지구환경의 변화로 식량난이 온다면 단백질섭취나 육고기 대용으로도 훌륭한 식품이 될것입니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    대두단백을 뭉쳐서 고기처럼 만든 식물성 고기가 우리가 흔히 말하는 '콩고기'라고 합니다.

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    물론 육즙이나 식감이 다를수있으나,

    맛을 첨가하고 가공하여 고기같은 맛과 식감을 만들어 냈다고 볼수있습니다.

    콩엔 포화지방이 없어 결착력을 높이기 위해 기름과 같은 지방을 넣었으며, 콩의 냄새를 줄이기위해 많은 양념을 넣었다고 보시면됩니다.