자동차생활
영원한개미핥기37
영원한개미핥기3722.12.23

승용차 연료 경고등 뜨고 보통 몇킬로나 달릴 수 있나요?

승용차 연료 경고등이 막 뜨고 나서 부터는 몇킬로까지 주행이 가능 할까요? LPG, 휘발유, 경유 종류별로 틀릴까요? 아님 비슷할까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    연료경고등이 뜨고난뒤 평균적으로 약 50킬로미터정도 더 운행할수있다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 연료경고등이 뜨고나서 보통 50km정도 더달릴수가 있습니다 경고등뜨기전에 꼭 기름넣으셔요

  • 안녕하세요. 철딱서니입니다.

    보통 50킬로 간다고 하지만 불 들어오기 전에 유류 보충하는게 좋습니다.

    유류가 너무적으면 유류통 밑바닥에 있는 불순물까지 올라와서 엔진에 좋지 않다고 하네요

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    대체적으로 모든차량이 비슷합니다 약 60키로정도 가더군요 하지만 불이 들어오면 불안해서 한칸 남으면 그냥습관적으로 주유하게 되더군요^^

  • 안녕하세요. 갸름한꽃무지205입니다.

    예전에는 자동차 성능이 좋지 안아서 경고등 들어 오고20키로 정도였는데 요즘은 50키로는 간다고 하더라구요 차 성능이 많이 좋아 진것 같아요