미래를 향한
미래를 향한22.07.28

발냄새 확실하게 제거하는 꿀팁 있나요?

주기적으로 운동을 하고 매일 씻는데도 발냄새가 은은하게 안사라집니다. 발냄새를 확실하게 제거하는 방법은 어떤 게 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 개운한물개217입니다.

    먼저 발냄새 제거하기 위해선 발을 항상 건조하도록 관리하고 바람이 잘 통하도록 하는 것이 기본적으로 제일 중요합니다. 기본적인 것 외에 발냄새 없애는법에 대하여 알려드리도록 하겠습니다.

    첫 번째, 식초를 사용합니다

    족욕 대야에 물을 받은 후 식초를 타서 1주일 동안 매일 30분씩 발음 담가주면 세균 억제에 좋다고 합니다.

    두 번째, 소금물을 사용합니다

    따뜻한 물에 소금을 넣어 20분 동안 반복적으로 2주 동안 매일 하면 세균의 줄이는 데 도움을 준다고 합니다.

    세 번째, 홍차 물을 사용합니다

    티백으로 된 홍차를 2개 정도 적당량의 물에 넣어 약 15분 정도 끓여준 후 찬물이랑 섞어서 30분 정도 발을 담가주면 발에 있는 세균 퇴치하는 데 좋다고 합니다.

    네 번째, 양말을 잘 골라줍니다.

    통풍이 잘 안 되는 나일론 같은 재질이 아닌 면으로 만든 양말을 여유분으로 갖고 다니면서 중간에 갈아 신는 것도 도움이 된다고 합니다.

    다섯 번째, 발냄새 억제제를 사용합니다.

    발 냄새를 없애는 데 도움을 주는 파우더나 스프레이를 사용하면 어느 정도 개선된다고 합니다.

    무엇보다 발냄새를 줄이기 위해서는 아까 말씀드렸다시피 통풍이 제일 중요합니다. 밀폐된 신발보다는 통풍이 잘 되는 재질이나 샌들을 신어주고 실내에서는 슬리퍼를 착용하는 게 좋으며 땀을 많이 흘렸을 때는 발을 깨끗이 씻고 완전히 말리는 게 중요하다고 하니까 꼭 완벽히 말려주시기 바랍니다.

    기본적인 걸 이행하신 후 다섯 가지 방법 중에 자신이 제일 하기 쉬운 방법으로 선택하셔서 꾸준히 관리하다 보면 많이 도움이 되니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    발냄새가 강할때 치약으로 닦으면

    냄새가 잡힌다고 하더라구요

    실제로 치약은 불소와 냄새을 제거 하는 성분이 있데요!

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    1.발을 씻을때 의식적으로 문지르면서 씻어 주세요.

    박테리아가 좋아하는 각질이 제거 되는 효과가 있다고 합니다.

    2.발을 씻은 후 잘 말려주세요.

    3. 발을 말린 후 베이비파우더를 발라 주세요.

    저도 인터넷으로 검색 후 해보니 효과를 많이 봤습니다.^^

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    발냄새가 한번 나기 시작하면

    아무리 해도 잘 안지워지더라구요

    발씻고 잘 말리고 각질제거도 자주해보세요