화학학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.13

얼굴에서 나오는 기름으로 불이 붙을까요?

얼굴을 닦다가 갑자기 궁금증이 생겼는데요.

얼굴에서 나오는 기름을 모아서 불을 붙이면 불이 붙을까요?

그렇다면 인간에게서 나오는 기름은 어떤 성분인건가요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    불을 붙이면 불이 붙을 수 있습니다.

    다만, 우리가 생각하는 큰 불꽃을 만들지는 못합니다.

    그리고 피부에서 생성되는 기름의 성분은 트라이글리세리드, 왁스 에스테르, 스쿠알렌, 유리 지방산 및 기타 성분 등입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    얼굴에서 나오는 기름은 일반적으로 피지라는 피부 윤활제입니다. 피지는 기름 또는 지방을 포함하고 있으며, 불이 붙을 수 있는 물질은 아닙니다.