기타 고민상담고민상담
단아한가오리55
단아한가오리5523.02.17

사람들과의 연락이 너무 귀찮아요

사람들과의 연락이 너무 귀찮습니다ㅠ카톡오면 미리보기로 보고 안읽씹해요. 저한테 질문을하거나 꼭 답해야하는것들은 바로 답하는데..그냥 의미없는 일상대화들은 답을 안하고 한참뒤에나 해요ㅠ이러다 친구 다 잃을까봐 걱정이 되긴 하는데...의미없는 시시콜콜한 대화 나누기가 너무 힘듭니다.어찌해야할까요?

  • 구지 일일이 반응하지 않으셔도 되세요. 그렇다고 친구를 모두 잃어버리거나 하지 않아요.

    필요에 의한 답은 하시니까 친구분들도 원래 성격이려니 하실 꺼예요.

    요즘에는 과시하는 사람들이 많아서인지 일일이 반응하기 귀찮기도 하네요.

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    좋은겁니다 별쓸때 없이 인생 사는 애들이 99프로 인거에요 적당히 수준 낮아야 대답해주죠 의미 없습니다 굳이 거기에 끼지 않아도 친구는 항상 유지 되요 어차피 그 시간에 그럴 관심에 님은 더 나은 걸하게 되잖아요 그런 시간이 쌓이면 넘사에요 아쉬운 사람은 아쉬운 쪽이 머물르고 능력 없으면 하기 싫은거 억지로 껴서 해도 없어요 친구 ㅎ

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 저도 작성자분과 똑같은 타입인데요, 저도 카톡보다는 실제로 만나서 대화를 하려고 하는 편입니다. 찐친들은 이해해주실겁니다 너무 걱정마세요.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    혼자 살면 됩니다. 혼자가 편한 사람들 무지 많아요.

    친구 없어도 혼자 잘 노시는 분이라면 더 잘된 일이죠.