피부과의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.28

병원에서 사마귀는 어떻게 진료를 하나요?

나이
성별
남성

제가 사마귀 하나 큰게 있는데요 어릴 적부터 있던 거라 아직 손을 쓴 적이 없는데 혹시 병원에서는 사마귀를 어떻게 진료하나요 절단하나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    레이저 치료를 하거나 냉동치료를 해서 완전히 제거를 해버립니다.

    과거에는 수술로 절제를 했습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    현재 사용되는 사마귀 치료법은 완치율이 50-60% 정도고 재발률은 20-50%정도 됩니다. 약물을 도포하거나 냉동 치료, 전기 치료, 레이저 치료를 시행할수 있습니다. 만약 재발을 잘 하는 경우에는 병변내로 약물을 직접 주입하기도 합니다.