한의학의료상담
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.12

손에 사마귀가 있는데요 한의원에서 치료가 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

여태까지는 그냥 놔두고 지냈는데요

치료를 해야될거 같은데

한의원에서 치료가 가능할까요?

크기는 손톱보다도 작은 크기입니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 사마귀는 감염성 질환이므로 방치한다면 더 커지고 주변으로 옮겨갈 수 있습니다. 뜸과 레이저 및 한약치료를 병행하시기 바랍니다. 한방피부과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 사마귀의 경우 한약, 침, 뜸 등의 방법으로 치료가 가능합니다. 가까운 한의원이나 피부질환 전문 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 사마귀는 바이러스성 질환이므로 면역력을 올려 바이러스에 대한 저항력을 높여주면 증상 개선이 가능하겠습니다. 한의원에서 침치료로 혈류순환을 높여 피부의 면역반응을 유도하여 바이러스가 사멸되도록 돕고 증상에 맞는 한약을 처방하여 바이러스에 대한 저항력을 높여 치료와 재발을 막아줄 수 있겠습니다. 이외에도 외용제, 뜸치료를 통해 질환의 치료를 도울 수 있습니다. 피부질환을 다루는 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보시길 바랍니다. 감사합니다.