자동차생활
소탈한오솔개269
소탈한오솔개26924.01.09

자동차 악셀 밟을때 드드륵 소리가 나요 가격은 얼마정도 나올까요?

엊그제 엔진 경고등 떠서 어찌저찌 했더니 경고등이 없어졌더라고요 그래서 잘타고 다니다 어제 저녁에는 아무 이상이 없었는데 오늘 아침에 시동을 키려고 하니 바떼리 방전 표시뜨더니 몇번 시동을 키니까 시동이 걸리더라고요 기름 냄새도 많이 났습니다. 시동이 걸려서 앞으로 나아가려고 하니 악셀에서 무슨 소리가 나는거 같아 잘못들었나 싶어 다시 눌러보니 드드륵 같은 이상한 소리가 들리더라고요 무슨문제가 있는걸까요?

차종은 k5 2013년식 노블레스 이고요 바테리는 한달전에 사설업체에서 교환 했습니다 ! 무엇이 문제 일까요 그리고 가격은

얼마나 나올까요.......??

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    기름냄새가 난다는건 누유가 발생된다는얘기입니다.

    악셀링할때 소리나는것도

    회전관련부품에서 소리가 나는것은 아닌지 파악해야합니다.

    빠른 시일내로 정비소 가보세요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    엑셀을 밟았을때 나는 소리는 여라가지라서

    정비소 가보셔야 하구요

    엑셀을 정확히 밟았을때 나는건지 아님 아니어도 나는건지에 따라 정비 내역이 달라져요

    배터리 문제는 아니구요 인젝터나 ,제네레이터 일 가능성이 큽니다 둘다 저가는아니구요