대범한대벌래6
대범한대벌래623.06.04

골프 경기에서는 따로 심판이 없는지요?

골프 경기를 보면 따로 심판이 없이 본인이 직접 스코어를 적고 있는 것을 봤는데 이렇게 골프경기에서는 심판이 따로 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    골프 경기에는 따로 심판이 없습니다. 골프는 골퍼 자신의 양심과 스포츠맨십에 따라 경기를 진행하는 스포츠입니다. 골퍼는 경기 규칙을 준수하고, 다른 골퍼에게 예의를 갖추며 경기를 진행해야 합니다. 만약 골퍼가 경기 규칙을 위반하거나, 다른 골퍼에게 예의를 지키지 않으면, 다른 골퍼들이 그 골퍼에게 항의할 수 있습니다. 항의가 접수되면, 경기위원회가 조사를 진행하고, 골퍼에게 벌칙을 부과할 수 있습니다.