기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.07

축구 금메달을 땄는데요. 현재 군복무인 선수들은 바로 전역하나요?

올림픽경기나 아시안게임등에서 금메달을 딸경우는 군복무를 면제 해준다 해서 이강인 선수 군복무 면제라 하는데요.

그럼 현재 군복무중인 선수일 경우는

바로 전역하게되나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 축구 재미있게 보았았네요~ 군 복무 중일 선수가 결정해서 좋은쪽으로 하겠지요 ~

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 본인이 희망하면 조기 전역이 가능합니다

    병역면제 대신에 봉사활동 등 의무 사항이 있어 그런것들만 지켜주면 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    군 복무 중일 경우는 선수가 선택이 가능합니다.

    계속 군생활 할지 제대를 할지를요.

    제대 후에도 남은 날짜에 따른 다른 의무는 이행해야 하니 고참급은 군복무를 택하는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 국내복귀하고서 제대가 가능합니다. 한국에와서 군부대에서 전역신고만 마치면 됩니다.