기타 고민상담고민상담
순수한긴꼬리300
순수한긴꼬리30023.10.07

아시안게임때 금메달은 따면 군면제로아는데 그럼이미 입대한 선수는 어찌되나요?

아시안게임 금메달은 따면 군면제로아는데 그럼이미 입대한 선수는 어찌되나요?

축구경기를보나보니상무인선수들보이는데

이미 입대한선수는 만기전역인가요? 이시점으로 제대인가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    군면제혜택은 4주간 기초군사훈련만 받으면되는데 이미 복무중인 선수는 바로 전역을할수있습니다

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    아시안게임 금메달따면 4주간의 군사훈련 후 군면제 혜택이 주어지고, 이미 복무중이면 잔여 기간에 상관없이 조기 제대 가능합니다. 이미 복무한 기간에 대한 혜택이 따로 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 강직한쭈꾸미81입니다.

    금매달을따는순간 전역하는걸로알고있습니다 예를들면 축구에서 금따면 전역하더라구요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아시안 게임 금메달로 군 면제가 확정되었기 때문에 국내로 돌아오면 바로 조기 제대가 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    군인으로 생활하면서 실력이 인정되어 출전한 선수는 남은 군 병영생활이 면제되겠지요...

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 군입대한 선수는 국내에 돌아오면. 바로 조기전역을 시킨다고 하더군요..

  • 안녕하세요. 대견한가젤114입니다.

    군복무중 아시안게임에서 금메달을 땄을 때에는 바로 조기 제대됩니다. 이번 결승전에서 결승골을 넣은 조영욱선수가 이에 해당됩니다