탈퇴한 사용자

아시안게임 금메달따면 군대 면제라고 하는데요 축구 조영욱 선수는요?

아시안게임에서 금메달을 따면 남자들은 군대면제를 받는다고 하는데요 축구대표팀 조영욱 선수등 혹시 현재 상무 소속인 선수들은 금메달을 따면 바로 제대하나요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.10.04

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상무 소속 선수는 금메달 획득시 조기전역을 선택할 수 있습니다.

    34개월 해당분야 의무종사도 적용됩니다. 34개월 중에 현역복무기간의 비율을 뺀 만큼은 해당분야에 종사해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 상무선수들은 국내복귀하고 군대에 가서 복귀신고하고 전역처리하시고 제대하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신데로 상무소속인 선수들은 경기 끝나고 국내복귀해서 제대 신고하고 바로 집으로 돌아가면 됩니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    네 현역 상무 선수가 금메달을 따게되면 군 복무중에 바로 전역을 하게 됩니다.

    그렇게 되도록 제도가 되어있어요

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    넵 조영욱 선수는 바로 전역처리가 되며
    이번에 상주에 합격한 백승호,엄원상,송민규,설영우 선수도
    합격자에서 제외됩니다.