주식·가상화폐경제
오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요23.11.29

2차전지는 왜 이리 상승하나요?

2차전지가 올 한해를 뜨겁게 달구었는데요.

최근 상장한 에코프로머트리얼즈를 보면 이해가 안되는데요.

2차전지 관런주는 왜 이렇게 오를까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    2차 전지주가 급격하게 상승하였던 것은 2차전지가 이제 성장하는 산업이고 수익성이 매우 높은 산업이기 때문이에요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미래에 가솔린 내연기관 자동차들이 전기차로 바꿀거라는 기대감에 과열되서 그럽니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 특정 종목의 상승 이유는 해석에 따라 다를 수 있습니다.

    • 2차전지 섹터의 경우는 미국의 테슬라의 상승과 앞으로 전망이

      상승할 폭이 많이 남아 있는 산업이기 때문에 우리나라가 수혜를 많이 봤습니다.

    • 베터리를 생산할 수 있는 세계적인 기업이 우리나라에 있기 때문에 2차전지 섹터는

      반도체를 이을 큰 산업이 될 가능성이 높기에 시세가 올랐습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    2차전지와 같은 경우에는 공매도를

    금지하면서 가격이 상승할 수도 있고

    향후 전기차 시대에 대한 프리미엄으로 인하여

    상승하는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    현재 2차 전지가 상승기에 도달한 이유는 이차전지에 대한 수요 확대 때문입니다.

    빠른 전기차의 보급으로 인해 2차 전지 수급이 몰리게 되면서 자연스레 2차 전지 관련 회사들 역시 폭풍적으로 성장했습니다