주식·가상화폐경제
화려한호저248
화려한호저24822.11.05

2차전지 주식이 높은 밸류를 받는 이유가 뭘까요?

최근들오 2차전지 주식들의 상승세가 높은편인데 굉장히 고밸류를 받고 있는 것 같더라구요.. 2차전지 주식들이 고밸류평가를 받는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.향후 자동차시장이 엔진에서 전기차로 변경하기때문이죠 전기차중에서 가장중요한것이 밧데리부분이며 충전시간 및 용량등이 가장 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    이차전지 시장 규모는 전기차 보급 확대에 힘입어 2020년 461억 달러에서 2030년 3517억 달러로 향후 10년간 약 8배 증가할 것으로 전망되기 때문입니다.