기타 고민상담고민상담
대범한개리171
대범한개리17123.09.11

무릎 성장통이 심한 딸아이에게 효과적인 방법이 없을까요?

제목 그대로 입니다. 자기전에 무릎을 제일 많이 아파하고 종아리도 가끔 아프다고 하네요. 그냥 자면 괜찮아질거라고 넘기김 하는데 어쩔때는 잠도 못잘때도 있어 걱정입니다. 성장통에는 마사지만이 답인가요?

  • 안녕하세요. 고귀한개미핥기65입니다.

    성장통이 있다는것은 성장판이 열리는 시기라고 볼 수있습니다. 이때 성장판을 자극하거나 마사지를 해주면 키성장에도 도움이 될수 있으니 부모님의 각별한 관심이 필요한 시기입니다.

    심리적 요소도 있을수 있으니 대화도 많이 하시고, 당장의 통증을 줄일수 있는 성장통 마사지기 같은 용품 사용도 꽤 도움이 됩니다.

    슬기롭게 극복하시길 바라겠습니다~