나는누구인가
나는누구인가24.05.04

어린이날인데 어린이날이 생긴이유?

오늘 어린이날인데 어린이날이 왜생겼나요? 무슨특별한 일이있을때마다 나라에서 지정하는걸로아는데 어린이날은 왜생겼는지 궁금합니다

  • 한국의 어린이날은 과거 어린 자녀들에 대한 소중함이 없던 시절에

    이를 개선하고자 소파 방정환 선생이 어린이날을 만들 것을 주장하게 된 것입니다.

    이로써 사회에서 어린이들에 대한 인식을 높이자 했던 것입니다.

  • 어린이날은 우리 과거에 어린이에 대한 소중함을 잘 모르고 지내던 시절에 소파 방정환 선생님께서 어린이들의 우리의 미래라는 것을 인식시켜주셨습니다

    그런 중요한 사항을 기리기 위해 만들어진 날이라고 봅니다

  • 방정환은

    아동들을 소박하고 천진난만하며 순진무구하게 보고 감상적·관념적·권선징악적인 작품을 통해서 그들이 자유롭고 행복한 생활을 누릴 수 있도록 이끌어주었다.

    그러나 그것은 어디까지나 어린이의 현실적·경제적 어려움을 이해하고 종래의 전통적인 부당한 대우를 시정하여 감성 해방(동심 회복)을 하려는 데 그 목적을 두었다. 그러므로 그는 금세기 우리나라의 지사(志士)요, 선구적 언론인이요, 교육자요, 문학가로 불려야 마땅한 인물이다.