세탁수선생활
hang0833
hang0833 23.01.02

김치국물이나 떡뽁기 국물이 묻었을때 세탁방법좀 알려주세요?

딸이 친구들이랑 떡뽁기를 먹고 옷에 국물이 묻었는데

세탁을 해도 국물이 지워지지 안는데요.

이것을 지울라면 어떤 방법으로 세탁을 해야되는가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    국물자국이 묻어있는 곳에 주방세제를 짜서 손끝으로 비벼주시면서 세탁하시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    김치국물이나 떡볶이 국물 같은 경우는 주방세제를 이용하시면 됩니다

    먼저 묻은곳에 주방세제를 발라주세요

    그런다음 문질러 주시면 됩니다

    그리고 세탁기에 넣어서 옷 세탁할때처럼 해서 세탁하시면 깨끗하게 된답니다

    만약 흰 옷일 경우 베이킹소다와 과탄산소다1:1넣고 세탁세제 소량 넣으신 후 세탁물온도를 60도로 설정해서 세탁하시면 얼룩없이 깨끗하게 된답니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 흰옷인가요? 흰옷이면 표백제 넣고 옷을 삶으시면 됩니다. 한 30분정도 푹 삶고 햇빛에 색소들을 날려주면 다시 원래 색으로 복구되요.

  • 안녕하세요. 화끈한땅돼지153입니다. 일단 묻었을 때 바로 세탁하는게 중요해요. 밖에서 여의치 않을 때는 싹스틱이 효과좋구요. 집에서는 일단 묻은 즉시 주방세제로 1차 오염 제거해주시고 그다음에 세탁하시면 돼요