상해 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.02

운전자보험 가입시 유의사항은 어떤게 있나요?

지금까지 자동차 보험은 들고 있었는데 운전자 보험을 들지 않아서 운전자 보험은 고려하고 있는데 운전자 보험을 가입할 때 유의사항에는 어떤 것들이 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자 보험이 서서히 표준화 되어 가고 있는 추세 입니다.

    80, 100세만기로는 판매 할수가 없고, 연만기로만 가능 합니다.

    법률비용특약인 형사합의금, 벌금, 변호사선임비 이 3가지가 중점인 특약이니

    원하는 보험사에 가입을 하며 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    운전자보험의 경우 12대 중과실에 대해서 보장 받기 위해 가입하시는 보험이기 때문에

    제일 중요한 운전비용담보에 관해서 확인이 필요합니다

    교통사고처리지원금,교통사고처리지원금(6주미만),벌금(대인,대물),변호사선임비용 담보와 가입금액을 확인하시고,

    그 외에 부담되지않는 선에서 자동차사고부상치료비,보복운전,상해 담보를 추가하시는 추천 드립니다

    자세한 상담과 문의는 연락 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 의무가입은 아니지만 스쿨존 사고 등 교통법규 강화로 인해 필요한 보험입니다.

    차종.직업을 정확하게 고지해야 하며 본인의 신체적 피해에 대한 담보도 가입하면 비교적 저렴한 보험료로 보장을 받을 수 있어 유리합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    우선 운전자보험에서 보상하는 벌금, 형사합의금 등은 여러 개를 가입해도 중복 보상되지 않습니다.

    이미 운전자보험을 가입했다면 벌금한도 추가 여부 확인하셔서 더 안된다면 추가로 가입할 필요가 없습니다.

    보장만 받기를 원하면 만기환금금이 없는 상품 선택하셔야 보험료가 저렴합니다.

    운전자보험은 자동차보험과 달리 꼭 가입해야 하는 의무보험이 아니며, 운전자보험은 보험회사별로 매우 다양한 특약 (선택계약)을 부가하여 판매하고 있으므로, 소비자는 본인에게 필요한 특약을 신중히 선택하여 가입할 필요 가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    특별한 유의사항은 없습니다 비용담보 잘 체코하시고 상해에 대한보장 자동차부상치료비 등 설계사와 잘 상의하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전자보험의 가입목적중 가장 큰 것은 사고시 발생할 수 있는 비용담보로 해당담보에 대해서는 가입 금액을 최대로 가입하심이 좋고 나머지 상해보험등의 특약은 기 가입한 다른 상해보험이 있다면 해당 상해보험과 같이 검토하여 부족분은 추가 가입하거나 보장을 강화하는 방식으로 가입하시면 됩니다.