굳센에뮤261
굳센에뮤26124.03.17

요즘 노지 야채가 안 나와서 그러는지 야채값이 비싼데요. 예년에 비해 야채값이 비싼 이유가 있나요?

마트에 장 보러가면 과일은 가격 때문에 쳐다도 안보는데요. 야채값도 덩달아 비싸서 야채를 못 먹네요. 예년에 비해 야채값이 비싼 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    딱히 없습니다. 단 비닐하우스가 있어서요. 야채와 과일이 한 계절을 앞서가는 느낌 입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    인플레이션현상으로 물류비 인건비 창고비가타잡비등이 모두올라서 그렇습니다.~