잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.21

수류탄의 위력은 어느정도 되나요??

수류탄은 게임상에서 보면 정말 위협적인 무기인데요 수류탄은 실제로 어느정도의 위력을 가지고있나요?? 수류탄 위력이 어느정도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    일반적으로 수류탄은 폭발에 의한 파편과 폭발파에 의한 압력파의 조합을 이용하여 대상을 공격합니다.

    폭발에 의해 발생하는 파편은 주변에 있는 사람이나 물체에 피해를 줄 수 있으며, 폭발파에 의한 압력은 주변 구조물을 파괴하고 인체에 큰 피해를 줄 수 있습니다.

    따라서 수류탄의 위력은 폭발이 발생한 위치, 대상과의 거리, 대상의 구조물의 강도 등에 따라 다양할 수 있습니다.

    어떤 수류탄이 사용되느냐에 따라 피해의 정도도 달라질 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.